スーパーでとうもろこしを買いました。
1本128円也。
とうもろこしって夏を感じさせる野菜だよNE!
帰ってストウブで蒸そうっと。
無水調理だと、野菜の味が濃くておいしいのです。
ゴミが増えないように、売り場に設置されているゴミ箱に皮をむしって捨てられるようになっています。気が利いてるよNE!
ネットでストウブレシピを検索したら、ななな、何と
「薄皮を一枚残してストウブに入れ・・・」と書いてあるではないか!(>_<)
全部剥いてしまうと、焦げ付いてしまうから?
っていうかちゃんと調べてから買い物行けよ、私。
でも待てよ、無水調理なら十得鍋でもできるんじゃ?
さっそく検索したら、バッチリOKでした。
完全無水ではないけど、ほんの少しの水でできるみたい。
ジャーン!おいしそう!
50CCくらいの水を入れたけど、多分大さじ1くらいで大丈夫っぽいです。
時間も4分くらいだしね!♪
128円のとうもろこしでも、すごくおいしくできました。
匂いを嗅ぎつけて、ツンもさっそく待機しています。
デザインはもっさりしているけどw、使えるヤツです。十得鍋。