ブレンダーを使ってカレーを作ってみました。
じゃがいも、タマネギなどを粉砕して、ドロドロのピューレ状にします。
レシピを検索すると牛肉などはフライパンで焼いて、最後にカレーに入れると。
年末に食べた参鶏湯(サムゲタン)がまだ残っていたので、これを再利用することにしました。
この鶏肉がものすごく柔らかくて、骨までホロホロ状態なのです。
なので野菜も鶏肉も全てブレンダーで混ぜ混ぜ。
げっ。
何かすごい不味そう。(^^;
鶏肉がすごい細かくなっています。
やっぱ肉はゴロンと入ってる方が良かったね。
肝心の味は、意外や意外。
見かけによらず、すっごくおいしかったです!♪
そりゃそうか、サムゲタン使ってるんだもんね。
ところでこの写真、昨日散歩の途中に歩道橋の上から撮ったものなんですが、
交番の前に立っている左側の女性が、黒柴を連れているように見えたんです。
ええもう、歩道橋の上から本当に黒柴のピンと立っている耳まではっきりと。
ずっと動かずにお座りしているので、「ずいぶん大人しい柴犬だなぁ」とデジカメでズームしてみたら・・・
スーツケース???
(ちなみに、最初の写真もかなりズームして撮ってるからね。汗)
飼い主がカメラをのぞいたり、「エーッ!」とか言ってる間、ツンはずっとガマンしてつきあってくれていました。